Kursnummer: 19S-0210-01  
Lehrgang Ernährung

Der Lehrgang Ernährung vermittelt Grundwissen der menschlichen Ernährung. Sie lernen Aufbau, Funktion und Wirkungsweise von Nährstoffen kennen und deren Bedarf für den menschlichen Körper einzuschätzen. Sie eignen sich die wichtigsten Elemente der Lebensmittelkunde an.

Die Module verbinden Makro- und Mikronährstoffe und deren Vorkommen in Lebensmitteln. Passend zu den jeweiligen Modulen werden Themen zu relevanten Verbraucherfragen vertieft.

Die Vorlesungen finden jeweils montags an der Uni Zürich-Zentrum statt. Die Module können einzeln und in beliebiger Folge besucht werden. Vorkenntnisse sind keine nötig. Die Prüfungen sind fakultativ. Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die alle Module besucht und die entsprechenden Prüfungen abgelegt haben, erhalten die Schlussbescheinigung.

Der Lehrgang umfasst fünf Module:

Modul 1:
Proteine – Baustoffe des Lebens, Eveline Zbären, 6x, Januar/Februar 2021

Modul 2:
Kohlenhydrate – Dickmacher oder Powerfood, 6x, 29. April – 3. Juni 2019

Modul 3:
Fette – zu Recht verteufelt?,
6x, November/Dezember 2019

Modul 4:
Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe,
6x, Januar/Februar 2020

Modul 5:
Lebensmittelkunde für den Alltag,
6x, Mai/Juni 2020

Prüfungen:
Zu Modul 1, Modul 2, Modul 3, Modul 4, Modul 5

Dozentinnen:
Eveline Zbären, dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH
Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH

  • laufend
Zurück


Termine
  • laufend