Kurs: 21W-0215-02 LM 

Beendet
Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH
ONLINE Modul 1: Aspekte rund um die Ernährung - Über den Tellerrand hinaus blicken

Lehrgang Ernährung in Zusammenarbeit mit der VHSBB

Im Einstiegsmodul reflektieren wir unser Ernährungsverhalten und die Ausgaben für Lebensmittel, betrachten Produktionssysteme (bio/konventionell) in der Landwirtschaft und bringen Licht in den Labeldschungel. Wir setzen uns mit den wichtigsten Eiweisslieferanten (auch hinsichtlich Klimawandel) auseinander, beschäftigen uns mit den Vorteilen (oder Nachteilen?) pflanzenbasierter Ernährung und machen einen Exkurs zum Thema Osteoporose. Weitere Themen sind Foodwaste und Verpackungsschadstoffe, wichtige gesetzliche Grundlagen rund um Lebensmittel, Vermeiden von Nährstoffverlusten durch die Zubereitung sowie die Gesundheitsförderung bzw. -gefährdung durch bestimmte Lebensmittel im Zusammenhang mit Diabetes, Herzkreislauferkrankungen sowie Krebs.

Mi, ab 03.11.2021, 6x, 18:15 – 20:00
Online-Kurs
CHF 206.00
Hinweis


Termine

  • Mi 03.11.2021 18:15 – 20:00
  • Mi 10.11.2021 18:15 – 20:00
  • Mi 17.11.2021 18:15 – 20:00
  • Mi 24.11.2021 18:15 – 20:00
  • Mi 01.12.2021 18:15 – 20:00
  • Mi 08.12.2021 18:15 – 20:00
Termine in die Agenda übertragen

Helena Koblasa

Dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH, Basel

Helena Koblasa hat an der Berner Fachhochschule Gesundheit Ernährung und Diätetik studiert. Seither ist sie selbständige Ernährungsberaterin mit Spezialisierung in der Analyse und Optimierung von betrieblichen Verpflegungskonzepten. Daneben engagiert sich Helena Koblasa in verschiedenen Ernährungsprojekten und ist als Referentin tätig.