Modul 5: Lebensmittelkunde für den Alltag - 20W-0210-11 | Volkshochschule Zürich
Singkurse

Singen und Stimmbildung machen stark!

ab 9. Juni 2020

Sprachen lernen

Sprachen: Crashkurse!

ab 10. Juni 2020

Bebop Lives!
Wie Charlie «Bird» Parker den Jazz verwandelte

ab 31. August 2020

Kosmos Familie

ab 2. September 2020

Das Rätsel der Materie

ab 3. September 2020

Politische und ökonomische Folgen des Klimawandels

im Winter 2020/21

Fit im Alter

Vom guten Altern

im Winter 2020/21

Lehrgänge – Lernen Schritt für Schritt

Mehrsemestrige Lehrgänge in diversen Fächern

Sommerprogramm Online

reduzierte Programm ab 8.6.2020

Hier folgt in Kürze das

Kurs: 20W-0210-11 LM 

Helena Koblasa, Dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH
Modul 5: Lebensmittelkunde für den Alltag

Lehrgang Ernährung

Ernährung umfasst mehr als «nur» Kenntnisse über die einzelnen Nährstoffe. Im Modul betrachten wir Ernährung als Ganzes: Gesundheitsförderung durch gelungene Auswahl, Zusammenstellung, Zubereitung und Aufbewahrung von Lebensmitteln. Anbau, Tierhaltung, Produktion, Transport und deren Einfluss auf Qualität, Umwelt und Gesellschaft. Auch aktuelle Fragestellungen wie z.B. «Zerstören Mikrowellen Nährstoffe?» oder «Wann ist Alufolie tabu und weshalb?» kommen zur Sprache.

Mo, ab 02.11.2020, 6x, 19:30 – 21:00
Uni Zürich-Zentrum, Rämistr. 71, Zürich
CHF 240.00

Termine

  • Mo 02.11.2020 19:30 – 21:00
  • Mo 09.11.2020 19:30 – 21:00
  • Mo 16.11.2020 19:30 – 21:00
  • Mo 23.11.2020 19:30 – 21:00
  • Mo 30.11.2020 19:30 – 21:00
  • Mo 07.12.2020 19:30 – 21:00
Termine in die Agenda übertragen