Modul 5: Lebensmittelkunde für den Alltag - 20S-0210-11 | Volkshochschule Zürich

Was Digitalisierung mit uns macht

Klimasystem und Umwelt

Go West! Literaturgeschichte der USA

Sozialismus und Kommunismus

Kunst Afrikas. Volkshochschule Zürich

Kunst Afrikas

Klöster in der Schweiz

Lehrgänge – Lernen Schritt für Schritt

Kurs: 20S-0210-11 LM 

Helena Koblasa, Dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH
Modul 5: Lebensmittelkunde für den Alltag

Lehrgang Ernährung

Ernährung umfasst mehr als «nur» Kenntnisse über die einzelnen Nährstoffe. Im Modul betrachten wir Ernährung als Ganzes: Gesundheitsförderung durch gelungene Auswahl, Zusammenstellung, Zubereitung und Aufbewahrung von Lebensmitteln. Anbau, Tierhaltung, Produktion, Transport und deren Einfluss auf Qualität, Umwelt und Gesellschaft. Auch aktuelle Fragestellungen wie z.B. «Zerstören Mikrowellen Nährstoffe?» oder «Wann ist Alufolie tabu und weshalb?» kommen zur Sprache.

Mo, ab 04.05.2020, 6x, 19:30 – 21:00
Uni Zürich-Zentrum, Rämistr. 71, Zürich
CHF 240.00
Hinweis Detaillierte Informationen finden Sie online.

Termine

  • Mo 04.05.2020 19:30 – 21:00
  • Mo 11.05.2020 19:30 – 21:00
  • Mo 18.05.2020 19:30 – 21:00
  • Mo 25.05.2020 19:30 – 21:00
  • Mo 08.06.2020 19:30 – 21:00
  • Mo 15.06.2020 19:30 – 21:00
Termine in die Agenda übertragen