Lehrgang «Ernährung» - 20W-0210-10 | Volkshochschule Zürich
Singkurse

Singen und Stimmbildung machen stark!

ab 9. Juni 2020

Sprachen lernen

Sprachen: Crashkurse!

ab 10. Juni 2020

Bebop Lives!
Wie Charlie «Bird» Parker den Jazz verwandelte

ab 31. August 2020

Kosmos Familie

ab 2. September 2020

Das Rätsel der Materie

ab 3. September 2020

Politische und ökonomische Folgen des Klimawandels

im Winter 2020/21

Fit im Alter

Vom guten Altern

im Winter 2020/21

Lehrgänge – Lernen Schritt für Schritt

Mehrsemestrige Lehrgänge in diversen Fächern

Sommerprogramm Online

reduzierte Programm ab 8.6.2020

Hier folgt in Kürze das

Kurs: 20W-0210-10

Helena Koblasa, Dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH & Eveline Zbären, dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH
Lehrgang «Ernährung»

Der Lehrgang Ernährung vermittelt Grundwissen der menschlichen Ernährung. Sie lernen Aufbau, Funktion und Wirkungsweise von Nährstoffen kennen und deren Bedarf für den menschlichen Körper einzuschätzen. Sie eignen sich die wichtigsten Elemente der Lebensmittelkunde an.

Die Module verbinden Makro- und Mikronährstoffe und deren Vorkommen in Lebensmitteln. Passend zu den jeweiligen Modulen werden Themen zu relevanten Verbraucherfragen vertieft.

Die Vorlesungen finden jeweils montags an der Uni Zürich-Zentrum statt. Die Module können einzeln und in beliebiger Folge besucht werden. Vorkenntnisse sind keine nötig. Die Prüfungen sind fakultativ. Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die alle Module besucht und die entsprechenden Prüfungen abgelegt haben, erhalten die Schlussbescheinigung.

Der Lehrgang umfasst fünf Module:

Modul 1:
Proteine – Baustoffe des Lebens, Eveline Zbären, April
Juni 2021, 6x

Modul 2:
Kohlenhydrate – Dickmacher oder Powerfood, Oktober – Dezember 2021, 6x

Modul 3:
Fette – zu Recht verteufelt?, Januar
– Februar 2022, 6x

Modul 4:
Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, April
– Juni 2022, 6x

Modul 5:
Lebensmittelkunde für den Alltag,
2. November – 7. Dezember 2020, 6x

Prüfungen:
Zu Modul 1, Modul 2, Modul 3, Modul 4, Modul 5

Dozentinnen:
Eveline Zbären, dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH
Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH

Änderungen vorbehalten.

laufend