Bauen der Zukunft

Geschichte Amerikas: Das 20. Jahrhundert

An der Schwelle zu Europa: Der Maghreb

Wandel, Übergänge und Flexibilität

Russische Romantik

Warum wir Krank werden

Erneuerbare Religionen?

Kurs: 19W-0210-20

Helena Koblasa, Dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH & Eveline Zbären, dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH
Lehrgang «Ernährung»

Der Lehrgang Ernährung vermittelt Grundwissen der menschlichen Ernährung. Sie lernen Aufbau, Funktion und Wirkungsweise von Nährstoffen kennen und deren Bedarf für den menschlichen Körper einzuschätzen. Sie eignen sich die wichtigsten Elemente der Lebensmittelkunde an.

Die Module verbinden Makro- und Mikronährstoffe und deren Vorkommen in Lebensmitteln. Passend zu den jeweiligen Modulen werden Themen zu relevanten Verbraucherfragen vertieft.

Die Vorlesungen finden jeweils montags an der Uni Zürich-Zentrum statt. Die Module können einzeln und in beliebiger Folge besucht werden. Vorkenntnisse sind keine nötig. Die Prüfungen sind fakultativ. Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die alle Module besucht und die entsprechenden Prüfungen abgelegt haben, erhalten die Schlussbescheinigung.

Der Lehrgang umfasst fünf Module:

Modul 1:
Proteine – Baustoffe des Lebens, Eveline Zbären, Januar/Februar 2021, 6x, Fr. 240.–

Modul 2:
Kohlenhydrate – Dickmacher oder Powerfood, April – Juni 2021, 6x
, Fr. 240.–

Modul 3:
Fette – zu Recht verteufelt?,
21. Okt. – 25. Nov. 2019, 6x, Fr. 240.–

Modul 4:
Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe,
13. Jan. – 17. Feb. 2020, 6x, Fr. 240.–

Modul 5:
Lebensmittelkunde für den Alltag,
Mai/Juni 2020, 6x, Fr. 240.–

Prüfungen:
Zu Modul 1, Modul 2, Modul 3, Modul 4, Modul 5

Dozentinnen:
Eveline Zbären, dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH
Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc BFH

Änderungen vorbehalten.

laufend